Pj Walikota T.Tinggi Lepas Pawai Ta’Aruf

Penjabat Walikota Tebingtinggi Drs H Eddy Syofian Purba MAP melepas Pawai Ta’Aruf dalam rangkaian didepan rumah dinas walikota Jalan Dr Sutomo yang diikuti ribuan warga dari 5 Kecamatan yang ada di kota Tebingtinggi

Tebingtinggi : Penjabat Walikota Tebingtinggi Drs H Eddy Syofian Purba MAP, Kamis sore (24/3), melepas Pawai Ta’Aruf dalam rangkaian MTQ ke-43 Kota Tebingtinggi tahun 2011 didepan rumah dinas walikota Jalan Dr Sutomo Tebingtinggi, yang diikuti ribuan warga dari 5 Kecamatan yang ada di kota Tebingtinggi.

Pelepasan Pawai Ta’Aruf, diawali dengan rombongan anggota Paskibra kota Tebingtinggi yang membawa bendera merah putih dan membawa bendera pataka MTQ, dan selanjutnnya diikuti oleh rombongan sepeda ontel, anggota BKMT, rombongan pengajian dari berbagai kelurahan, pelajar, Pegawai negeri sipil, Pramuka dan juga tidak ketinggalan odong-odong.

Penjabat Walikota Tebingtinggi Drs H Eddy Syofian Purba MAP mengatakan, kegiatan Pawai Ta’Aruf ini juga merupakan sarana silatuhrahmi antar aparatur Pemerintah, Ulama dan masyarakat serta meyatu padukan gerak dan lagkah untuk mewujudkan kota Tebingtinggi yang lebih baik, sebab kita kompak kota kita akan maju.

“Pelaksanaan MTQ ini kiranya tidak hanya serimonial belaka, akan tetapi menjadi panduan hidup bagi warga kota Tebingtinggi, khsusnya umat Islam yang ada. Termasuk pula dalam meningkatkan pembangunan dibidang keagamaan khususnya dalam hal peningkatan kemampuan seni membaca Al’Quran”, ujar Eddy Syofian.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekdako H Asbi Budiman SH, Wakapolresta Tebingtinggi Kompol Satwan Khayat, Kajari Tebingtinggi Lumumba Tambunan SH, Ketua Pengadilan Agama, Ketua MUI Tebingtinggi, Kertua Pengadilan Negeri, Kepala kementerian agama Tebingtinggi, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharmawanita, Kadis dan kabag sejajaran pemko Tebingtinggi, Camat dan lurah se-kota Tebingtinggi serta undangan lainnya,-

Iklan

Tentang pwitebingtinggi

Persatuan Wartawan Indonesia
Pos ini dipublikasikan di RELIGIUS. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s